Posted on Leave a comment

最新阻斷服務攻擊(DDoS)消息

DDoS Attack Architecture

我們今次分享一下一篇有關阻斷服務攻擊(DDoS)趨勢的新聞。好消息是阻斷服務攻擊的數量有減少的趨勢,在2018年第4季開始就更加明顯。

英文報導原文:

https://threatpost.com/threatlist-latest-ddos-trends-by-the-numbers/141614/

最近,以UDP形式的攻擊,因為有更好的保護工具而減少了。而http洪水式的攻勢,就算發動攻擊難度較大但反而有上升的勢頭。故此,阻斷服務攻擊還是一個需要重點提防,以免機構的互聯網相關服務被中斷。

與此同時,越來越多像Chalubo的攻擊,只針對一些缺少保護的物聯網硬件而發動。物聯網已經成為今日資訊保安方面的一項重大挑戰。

簡而言之,企業或機構應當不時驗視及更新保安方案,如防火牆、防毒軟件,及其保安政策以應對網絡世界的變遷。

DDoS Attack Architecture

發表回覆