Posted on Leave a comment

超大規模數據洩露影響7億幾電郵戶口及2千多萬個密碼

Have I Been Pwned

最近數個月,我們都分享了多宗壞消息,都是相關於數據洩露而全都是受影響人數打破記錄的。今次事故關連到:

  • 87G的個人資料
  • 772,904,991 個電郵地址
  • 21,222,975 個密碼

這是由一位名為Troy Hunt的網絡研究員及“Have I Been Pwned” (我是否被駭客打敗)服務的發起人。

 

我們的建議:第一件需要做的是立即把在社交媒體及電郵賬戶用的舊密碼立即更改。

 

 

CNet.com的新聞報導

https://www.cnet.com/news/massive-breach-leaks-773-million-emails-21-million-passwords/

 

再者,你也可以查核一下你的戶口是否被攻破,在Troy建立的網站己備有查核功能 – “Have I Been Pwned” (我是否被駭客打敗)

https://haveibeenpwned.com/

 

請各位立即採取行動吧!!!

Have I Been Pwned

發表回覆