Posted on Leave a comment

當心留下數碼腳印

Personal Information - Social Media

今時今日,幾乎每人都有使用不同的社交媒體,包括臉書(Facebook) ﹑推特(Twitter)及Instagram等。她們都在近年相繼出現不少的保安漏洞。現時是一個時機,大家去檢視一下有多少個人資料在社交媒體上分享中。

對於任何不想公開的圖片及短片,我們強烈建議從來都不應上載至互聯網的賬號上,包括谷歌磁碟(Google drive)及多寶箱(Dropbox)。你是無法得到服務商保證沒有任何程序錯漏及百分百安全。

SecurityWeek的原文(英文)

https://www.securityweek.com/how-big-your-digital-footprint-anyway

還有,建議大家不要在使用社交媒體時開啟全球定位系統(GPS)。同時,Cookie「小甜餅」也是另一個重要的腳印去讓其他人知道「你是誰」。基本上,世界只有兩種保護數據的方法,就是密碼令其他人無法登入及加密讓其他人在沒有鑰匙下看不明白。沒有一個方法是完美的。

Personal Information - Social Media

 

發表回覆